альтернативная энергия (afhh723) wrote,
альтернативная энергия
afhh723

Category:

О безголовых исследователях...

побудило написисать меня этот пост очередное безграмотное видео господина белецкого:


этот недалекий мужчина снял вторую серию этой порнографии:


и вдумайтесь в выводы - тока нет потому, что ПРИПАЕНЫЕ К ПЛАСТИНЕ КОНТАКТЫ компенсируют ток друг-друга. это как? у меня даже фантазия сбивается что либо ответить. ведь даже в википедии сносное описание и табличка... о чем думал господин белецкий?

вот например я думал, что расжевал всему миру как эта штука работает, но где мир, а где белецкий.  идиот тупа припаял контакт к диску. хотя ежу, заглянувшему в вики, понятно что без смены точки контакта ничего работать не будет. но думаю что я слишком много хочу, автор ролика не ставит себе задачи знать теорию этого устройства и рассказать её другим, человек занят собиранием денег на партнёрке.

можно конечно в который раз заметить, что на время открытия, Фарадей представлениия не имел  не о природе тока в металлах ни о Теории Относительности. т.е. на исторический момент открытия явление было для него пародксальным - и в историю науки вошло обозначение "парадрокс Фарадея".

действительно, если попытатся прикрутить к нему закон электромагнитной индукции - думаю у вас мало что получиться.  сносно можно поступить так: представивим вращающийся диск. понятно, что если на нем провести радиус, то этот радиус сместится на некоторый угол за некоторый промежуток времени, если диск вращать. имея виду, что данная площадь и есть изменение потока через диск (при условии что ВЕСЬ диск пронизывается потоком магнитной индукци).  можно таки прикрутить закон Фарадея для электромагнитной индукции. путем несложных преобразований вы получите простую формулу для ЭДС униполярного генератора:

E=nФ
где
E - ЭДС.
n - число оборотов в секуду.
Ф - поток магнитной индукции.

однако мне нравится больше вывод из выражения силы Ампера, да это тоже упрощение, но на мой взгляд намного ближе к первопричине - относительности магнитного и электрического взаимодействия. я в своё время писал об этом. суть метода проста - ток бежит по радиусу - разбиваем это радиус на отрезки длина которых стремится к 0 и находим скорость этого отрезка, отрезки суммируем. даже пользуясь подобным упрощением видно, что ЭДС зависит от оборотов и от потока, т.е. магниты нужны как можно мощнее и крупнее (поток произведение индукци и плошади, т.е. сам диск должен быть одыкватен магнитам), диск нужен железный всё должно быть жестко закреплено при этом изменение потока магнитной индукции через диск должено быть минимальным.  т.е. измениение потока будет мещать крутить пластину (принцип Ленца).

последовательное объяснение можно дать только в рамках ТО - которая говорит об относительном характере магнитного и электрического взаимодействия.

чтоже притягивает к этой простой штуке малогрмаотных? дело в том, что на формуле выше четко видно, что в мощьность в униполярке преврящается не работа, а поток. т.е. это "вечняк", прости господи. правда вечняк не впонятии вечняк :). т.е. что-то в электрическую мошщьность мы преобразовываем - это что-то поток магнитной индукции. т.е. если взять некий ток им крутить диск и этимже током питать электромагниты - ничего не выйдет в принципе. т.е. на выходе подобного устройство можно получить не более 100% подводимой мошьности. а если поток магнитной индукции создают постоянные магниты?  ну логично что энергию тратить нада только на перенос точки контакта, но и здесь нас нахлабучивает принцип Ленца.

т.е. полезный ток с такого генератора тоже будет препятствовать смене точки контакта скользящим электродом хотя бы своим магнитным полем, т.е. нужно повесить второй диск и как можно ближе и крутить его в противопроложную сторону, если электрически соединить центры дисков, то токи от цетра до перефирии каждого из дисков будут направлены в противоположные направления, т.е. могут компенсировать друг друга.  такой способ ловко подметил и сам Фарадей, однако у него не было мощных постоянных магнитов, так что вечняка собрать не получилось :)

почему я говрю, что вывод упрошеный . вроде формуля смотрится одыкватной, дает верные количественные предсказания, чего меня не устраивает? дело в том, что в униполярке неважно что крутить диск или внешнюю цепь, и обяснить эффек полностью без привлечения ТО, довольно проблематично. причем ТО привлекается в довольно усеченнном варианте, нам не нужны всякие пародоксальные выводы теории, нам нужно только обяснить относительных харакитер магнитного взаимодействия.

но не будем о грустном.

однако несложно прикинуть что мы поллучим в идиальных условиях - возмем суперпупер-магниты диаметром 1m и индукцией 1.5 Теслы - ух. хрень

ну ок - считаем площадь - п*R*R далее умножаем на 2 (два диска) и на 1.5 и на число оборотов - возмем 10 оборотов в секунду

   3.14 *0.5*0.5*1.5*2*10 ~23[Вольта]

стоит заметить, что ток будет бещенным т.к. сопротивление двух железок доли Омма. у кого интузиазим зашкаливает, прошу не забывать, что за хрень мы взяли в качестве магнитов, да и мало того посчитали, что весь поток от них пролетит сквозь пластину, а также не учли "дурное  влияние" полезных токов.

т.е. ток тоже будет взаимодействовать с полем магнитов, т.к. это правая тройка (посмотрите на левую кисть, отогнув большой палец и сведя 4 пальца вместе - тогда большой палец, пальцы, направление "в ладонь" обракзуют ту самую тройку) т.е конструкторам "вечняков" стоит зарубить себе на носу, без компенсаци полезных токов ловить нечего однозначно.

да еще... прочитал первый коментарий - упало все что только может падать. нет ну это кем же надо быть, чтобы такое удумать. лан попробую собрать себя в кулак и написать оодыкватные слова.

некотрые безбашенные люди пытаются сделать из униполярки гененратор переменного тока. даже не знаю как это коментировать... статья сверху распиналась почему, используя постоянный магнитный поток, можно ожидать "прибавку", а мы взяли все перечеркнули переменкой. ну как говорится дураков в этой стране еще на сто лет.

хоть и по более зрелому рассуждению можно сказать, а какая разница что компенсировать "+" и "-" = 0 или "-" и "+" =0. но это в идеале. идиального ничего не бывает - и там будет не ноль т.е. изменение потока магнитной индукци будет иметь место быть т.е. так делать не надо.

вообще некоторые "гениальные" мысли надо собрать здесь - так сказать в назидание потомкам - я даже крако их объясню.

  • жестко зафиксировать контакт - вобще-то работает потому, что электрон имет мгновенную скорость нормально к радиусу проведенному через точку контакта, если контакт зафиксиовать - работать не будет.

  • "многовитковая униполярка" - здесь работает чистая сила Лоренца и закон Фарадея для электромагнитной индукции на это устройство не распростроняется (историческое название устройства парадокс Фарадея), из-за чего можно поборотся с принципом Ленца. т.е. витки не уместны - вообще говоря индукцию ротора надо уменьшать, а не увеличивать, стараясь свести поток полезных токов к нулю, чтобы свести их влияние к минимуму.

  • использовавать переменный ток - вся фишка устройства в отсутсвии изменения потока потока магнитной индукции, вводя переменку мы начинаем "раскачивать лодку" .

  • использовать электромагниты и пустить через них "полезные токи" - нуда-нуда энергия из великого ничто... много вы знаете устройст работающие по принциу энергия из ничего?

  • расположить магниты таким оборазом, чтобы при вращении ротора поток от этих маагнитов изменялся в роторе. как уже говорилось от изменения потока мы уходим - значит поток электромагнитной индукции нигде не должен изменятся - чтобы не вызывать "противоЭДС",  которая и тормозит устройство, т.е. поток электромагнитной индукции должен быть симетричен оси вращения.

Tags: униполярный генератор, электротехника
Subscribe

  • Физика вечного двигателя - часть 2

    в предЪыдущей статье я несколько обнадежил народ, но не сказал ничего конкретного. тут попробуем расжевать, но и попутно посмеёмся на Н.Теслой и его…

  • бизнес идея?

    самое смешное буду писать по сути. не о том как построить бузинос, а об идеи. недавно я писал про электрокотел. довольно неплохая схема, но…

  • электрокотел

    продолжаю ковырятся с котельной - правда в схеме есть ряд неточностей: как я уже отмечал смесительный клапан для ГВС нужно ставить прям на БКН, а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments